Den Spinat verlesen, mehrmals gruendlich waschen und in reichlich
Salzwasser etwa eine Minute sprudelnd kochen lassen. Mit dem
Schaumloeffel herausnehmen und erkalten lassen. (Das Wasser zum Garen
der Nocken heiss halten.) Den Spinat gut ausdruecken und fein hacken.
Den Quark in einer Schuessel mit Spinat, Eigelben, Mehl, Salz, Pfeffer
und Muskat zu einem Teig verkneten, der sich mit angefeuchteten
Haenden gut formen laesst, ohne zu kleben. Gegebenenfalls teeloeffelweise
Mehl untermischen.
Das Wasser erneut zum Kochen bringen. Den Backofengrill auf hoechste
Stufe vorheizen. Oder den Backofen auf 250 GradC, Gas Stufe 5, schalten.
Vom Spinatteig mit einem Essloeffel walnussgrosse Stuecke abstechen, mit
angefeuchteten Haenden zu ovalen Kloesschen formen und portionsweise im
leicht kochenden Wasser etwa drei Minuten garen.
Gegarte Nocken mit dem Schaumloeffel herausnehmen und gut abgetropft
nebeneinander in eine flache gefettete Gratinform legen.
Den Kaese fein reiben und ueber die Nocken streuen.
Die Nocken im Grill oder Backofen gratinieren, bis der Kaese
geschmolzen und leicht gebraeunt ist.