Mit einem scharfen Messer die fette Haut von den Entenbruesten loesen
und in grobe Stuecke zerteilen. Die Zuckerschoten waschen, trocknen
und mit dem Daumennagel die beiden Enden abzwicken, eventuell
vorhandene Faeden entfernen.
Das Entenbrustfleisch in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
In einer schweren Pfanne die Entenhautstuecke bei niedriger Temperatur
langsam auslassen, die Hautstuecke herausfischen und wegwerfen. In dem
Fett die Fleischscheiben schnell anbraten; das dauert nur ein bis
zwei Minuten. Herausnehmen und warm stellen. In dem Fett, das in der
Pfanne verbleibt, die Zuckerschoten unter Ruehren knackig garen, dann
die Fleischscheiben zugeben, kurz erhitzen und mit Sojasosse und
Pfeffer wuerzen, eventuell ganz, ganz wenig salzen - je nachdem, wie
salzig die Sojasosse ist. Ganz heiss servieren, dazu gibt es Reis.
* Quelle: Alfred Biolek Meine Rezepte
erfasst und gepostet von Joerg Weinkauf
** Gepostet von Joerg Weinkauf
Date: Mon, 03 Apr 1995