Fleischgerichte

Entenbrust mit Zuckerschoten



Für 2

  • 2 gross. Entenbrustfilets mit Haut und Fett
  • 400 g Zuckerschoten;(Mange Tout, Kaiserschoten)
  • 5 El. Sojasosse
  • Pfeffer
  • Salz


  • Mit einem scharfen Messer die fette Haut von den Entenbruesten loesen und in grobe Stuecke zerteilen. Die Zuckerschoten waschen, trocknen und mit dem Daumennagel die beiden Enden abzwicken, eventuell vorhandene Faeden entfernen. Das Entenbrustfleisch in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einer schweren Pfanne die Entenhautstuecke bei niedriger Temperatur langsam auslassen, die Hautstuecke herausfischen und wegwerfen. In dem Fett die Fleischscheiben schnell anbraten; das dauert nur ein bis zwei Minuten. Herausnehmen und warm stellen. In dem Fett, das in der Pfanne verbleibt, die Zuckerschoten unter Ruehren knackig garen, dann die Fleischscheiben zugeben, kurz erhitzen und mit Sojasosse und Pfeffer wuerzen, eventuell ganz, ganz wenig salzen - je nachdem, wie salzig die Sojasosse ist. Ganz heiss servieren, dazu gibt es Reis.

    * Quelle: Alfred Biolek Meine Rezepte erfasst und gepostet von Joerg Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Mon, 03 Apr 1995

    Stichworte: Fleisch, Gefluegel, Gemuese, P2

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