Kaesegerichte

Handkaes' (Florstadt)



Für 1

  • Unbehandelte Milch (Vorzugsmilch)
  • Salz
  • Kuemmel


  • Milch 12 Stunden stehenlassen und entrahmen. Weitere 24 Stunden stehenlassen, in einen Leinensack fuellen, Molke herauspressen und die "Matte" im Sack auf einem Sieb mit einem Stein beschweren, damit sie ganz trocken wird.

    Nach 6 Stunden mit Salz und Kuemmel vermengen, Handkaese formen und offen trocknen lassen. Kaese dann locker in einen hohen Steintopf schichten, zugedeckt 3 bis 4 Wochen reifen lassen. Alle 3 Tage herausnehmen, Schimmel mit Molke abwaschen und wieder schichten.

    * Quelle: Nach hessentext 11.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 29 Apr 1995

    Stichworte: Kaese, P1

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