Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Mulde druecken,
Saure Sahne und Salz hineingeben. Die Butter in Floeckchen auf dem
Mehlrand verteilen. Von innen nach aussen einen glatten Teig kneten.
Den Teig eine halbe Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen, dabei mit
Folie oder einer Schuessel bedecken, damit er nicht austrocknet.
Waehrenddessen die Tomaten waschen, von den Stielansaetze entfernen und
in duenne Scheiben schneiden, den Emmentaler in duenne Scheiben hobeln,
das Weissbrot entrinden.
Die Arbeitsflaeche mit Mehl bestaeuben, den Teig darauf geben und etwas
groesser als eine Springform von 30 cm Durchmesser ausrollen. Die
Springform damit auslegen, den Rand hochdruecken.
Abwechselnd mit Tomaten, Kaese und Weissbrot belegen. Mit Weissbrot
abschliessen.
Die Sahne mit den Eiern, Salz, Muskat und Paprika verquirlen und die
Masse ueber die Waehe giessen. Butterfloeckchen daruebergeben.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 GradC (Gas
Stufe 4) ca. 30 Minuten backen.
Heiss servieren. Dazu passt ein gruener Salat.
* Quelle: Nach: Koestliche Mehl- und Eierspeisen, Compact
Verlag. Erfasst: Barbara Furthmueller
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Sat, 29 Apr 1995