Hefe zerdruecken, etwas Zucker darueberstreuen und wenig lauwarmes
Wasser darueber geben. Das Ganze circa fuenf Minuten stehen lassen.
Mehl in eine grosse Schuessel sieben, in der Mitte eine Vertiefung
machen und mit der eingeweichten Hefe einen dicken Teig anruehren.
Dann die Milch und das Fett zusammen lauwarm machen. Anschliessend
Salz, Zucker, Eier und die erwaermte Milch in die Schuessel geben und
sofort mit der Hand gut verarbeiten und schlagen. Der Teig muss
ziemlich weich sein. Wenn erforderlich etwas Mehl oder Milch zugeben.
Dann den Teig mit einem Tuch zudecken und mit einem Tuch zudecken und
ca. eineinhalb bis zwei Stunden gehen lassen. Anschliessend drei
gleiche Teile machen, ausrollen und mit der Fuellung bestreichen.
(Fuer die Fuellung einfach alle Zutaten verruehren.) Danach die
einzelnen Teigstuecke jeweils zusammenrollen und daraus dann einen
Zopf flechten. Zum Schluss nochmal 15 Minuten gehen lassen. Gebacken
wird der Zopf im E-Herd bei 170 GradC 40 Minuten oder im vorgeheizten
Umluftherd bei 160 GradC ca. 35 Minuten.
* Quelle: Maria Doeser Erfasst von Isabel Pannike
2:244/1358.2
** Gepostet von Isabel Pannike
Date: Sun, 02 Apr 1995