Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Russischer Reiskuchen mit Rum



Für 6

  • 150 g Naturreis; Rohgewicht
  • 250 ml Milch, 0,3% Fett
  • 125 ml Wasser
  • 1 Spur ;Salz
  • 1 Zitrone, unbehandelt; Schale als Spirale
  • 5 Tropfen Vanille-Aroma
  • 3 Eier; getrennt
  • 6 Tl. Zucker oder --
  • 1 Tl. Suessstoff, fluessig
  • 6 Tl. Pflanzenmargarine
  • 3 El. Rosinen
  • 15 g Mandeln, gehackt
  • 1/2 Tl. Rumextrakt
  • 20 ml Rum; zum Betraeufeln


  • Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenspirale, Vanillearoma und Suessstoff aufkochen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Zitronensprirale entfernen.

    Inzwischen Eigelb, Zucker und Margarine schaumig ruehren. Die Creme unter den Reis geben, Rosinen und Mandeln dazu. Das Eiweiss zu Schnee schlagen, unter die Masse heben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (25 cm Durchmesser) fuellen. Abbacken.

    Nach dem Erkalten mit Rum betraeufeln.

    Temperatur: 170 GradC Heissluft / 200 GradC Ober- und Unterhitze Backzeit: ca. 40 Minuten

    * Quelle: nach: Weight Watchers: Das Backbuch gepostet: A.Bendig ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Sat, 08 Apr 1995

    Stichworte: Backen, Kuchen, Reis, Diaet, P6

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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