Kartoffeln

Siegerlaender Debbekooche



Für 4

  • 1500 g Kartoffeln
  • 300 g Zwiebeln
  • 2 p. Port. Eier
  • 150 g Magerer Speck
  • 2 p. Port. Bratwuerste
  • 250 g Fleischwurst
  • 1 El. Mehl
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 p.Port. Knoblauchzehe


  • Feuerfeste Form mit dem in Scheiben geschnittenen Speck auslegen.

    Fleischwurst wuerfeln, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch reiben, zusammen mit den geschlagenen Eiern, dem Mehl, Pfeffer, Salz sowie reichlich Majoran vermengen.

    Die Haelfte der Masse in die Auflaufform geben, darauf zwei Drittel der in Scheiben geschnittenen Wuerste geben, restliche Kartoffelmasse einfuellen.

    Bei 220 GradC im Backofen backen. Nach 1 Stunde die restlichen Wurstscheiben auf der Oberflaeche verteilen und ca. 1 bis 1,5 Stunden weiterbacken.

    Beilagen: Traditionell Apfelkompott und ein Klarer, oder auch ein Salat.

    Gutes Gelingen und guten Appetit.

    ** Gepostet von Markus Ermert Date: Sun, 16 Apr 1995

    Stichworte: Kartoffeln, Auflauf, Wurst, P4

    Stichworte

    Kartoffeln

    Titel - Rubrik - Stichworte