Den Spargel schaelen und die Schale mit Wasser, Salz, Zucker und einem
Teil der Butter etwa 20 Minuten kochen. Die Spargelschale entfernen
und in dieser Fluessigkeit den, in 3 cm lange Stuecke geschnittenen,
Spargel etwa 20 Minuten kochen. Die Spargelfluessigkeit durch ein
Sieb giessen und davon 500 ml mit der Milch versetzen. In einem
anderen Topf wird mit Butter und Mehl eine (hellgelbe) Einbrenne
hergestellt, zu der die 'Spargelmilch' gegeben wird. Mit einem
Schneebesen wird kluempchenfrei geruehrt. Man laesst 5 Minuten kochen
und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Die Eigelb und die
Sahne werden verruehrt und die (nicht mehr kochende) Spargelsuppe
legiert. Mit dem Kerbel wird garniert.
Quelle: Carola Reich, Spargel, ISBN 3-7670-0475-5
Gepostet und probiert von Norbert 'Dr. No' Reuter
** Gepostet von Norbert Reuter
Date: Thu, 27 Apr 1995