Fleischgerichte

Spiess(er)-Ideen, Teil 1



Für 1

Nizza-Spiesschen

  • Kalbfleisch
  • Tomate
  • Kalbsnieren
  • Zucchetti
  • Entsteinte Oliven
  • Emmentaler Spiesschen

  • Schweinefleisch
  • Emmentalerkaese
  • Schinken
  • Zwiebeln
  • Gurken
  • Speckscheiben
  • Zigeuner-Spiesschen

  • Rindfleisch
  • Peperoni
  • Speck
  • Zwiebeln
  • Cipollatas
  • Die Marinade

  • * Zu Den Nizza-Spiesschen
  • 4 El. Oel
  • 2 Knoblauchzehen;durchgepresst
  • 1 Tl. Rosmarinnadeln; zerdrueckt
  • Schwarzer Pfeffer
  • * Zu Den Emmentaler Spiesschen
  • 4 El. Oel
  • 1 Tl. Paprika edelsuess
  • Schwarzer Pfeffer
  • * Zu Den Zigeuner-Spiesschen
  • 4 El. Oel
  • 1 El. Senf, scharf
  • 1/2 Tl. Majoran
  • 1/2 Tl. Thymian
  • Schwarzer Pfeffer


  • Da sich Spiesschen mit in mundgerechten Stuecken geschnittenen Fleisch leicht und schnell grillen und servieren lassen, zaehlen sie zum Beliebtesten, was in den Sommertagen ueber einer schoenen Glut auf den Grill kommt. Man kann fast alles auf die spitzen Staebe stecken, muss allerdings beachten, dass die Zutaten am Spiess auch die gleichen Grillzeiten beanspruchen: Zwiebeln, Peperoni, Maiskolben, etc., benoetigen zum Beispiel laengere Grillzeiten als zarte Filetstuecke. Gemuese kann man deshalb gut etwas vorkochen.

    Vor dem Grillieren werden die Spiesschen mit Marinade bestrichen, aber erst nach dem Braten gesalzen.

    Nizza-Spiesschen: Abwechslungsweise Wuerfel aus Kalbfleisch, Tomaten, Kalbsnieren und Zucchetti sowie entsteinte Oliven auspiessen.

    Emmentaler Spiesschen: Abwechslungsweise Wuerfel aus zartem Schweinefleisch, Emmentalerkaese, Schinken, Zwiebeln und Gurken mit Speckscheiben aufspiessen.

    Zigeuner-Spiesschen: Abwechslungsweise Wuerfel aus Rindfleisch, Peperoni, Speck, Zwiebeln und Cipollatas aufspiessen.

    * Quelle: Nach: Tv-Zeitschrift ?? Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 12 Apr 1995

    Stichworte: Fleisch, Grillieren, P1

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