Vorspeisen, Suppen

Alfalfasueppchen



Für 4

  • 1 gross. Zwiebel
  • 3 El. Oel
  • 1 l Gemuesebruehe
  • 1/8 l Suesse Sahne
  • 1 Eigelb
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Kraeutersalz
  • 150 g Alfalfagruen


  • 1. Die Zwiebel schaelen , in feine Wuerfel schneiden und in dem Oel glasig duensten. 2. Mit der Gemuesebruehe auffuellen, einmal kurz durchkochen lassen. 3. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen, mit Pfeffer und Kraeutersalz wuerzen, unter die Suppe ziehen, nicht mehr kochen. 4. Das Alfalfagruen in die Suppe geben, nicht mehr kochen, sondern hoechstens 2 Minuten ziehen lassen und sofort servieren.

    Variation: Satt des Alfalfagruens kann auch Kresse verwendet werden.

    * Quelle: nach: Maren Bustorf-Hirsch in: Keime und Sprossen in der Naturkueche Verlag: Falken Gepostet von Elisabeth Hafeneger Date: Sun, 21 May 1995

    Stichworte: Suppe, Gebunden, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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