Kartoffel-, Gemuesegerichte

Auberginenfrikadellen



Für 4

  • 4 gross. Runde Auberginen
  • 3 Eier
  • 4 El. Schafskaese; gerieben
  • 50 g Semmelbroesel
  • 2 El. Kapern
  • 2 gross. Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenoel
  • Etwas Mehl


  • Man schaelt die Auberginen, schneidet sie in grosse Wuerfel, kocht sie gut in Salzwasser und schuettet sie auf einem Sieb ab. Nachdem die Auberginen abgekuehlt sind, presst man das verbliebene Wasser heraus, pueriert sie grob in eine Schuessel und bereitet zusammen mit den Eiern, Semmelbroeseln, Schafskaese, den feingehackten Kapern, gepressten Knoblauchzehen und feingehackter Petersilie einen Teig, den man mit Salz und Pfeffer wuerzt. Nun formt man, mit Hilfe von zwei Essloeffeln, mandelfoermige Frikadellen, so gross wie eine Handflaeche. Man wendet sie in Mehl und backt sie in reichlich heissem Olivenoel aus.

    Beruehmt sind Auberginenfrikadellen aus Syrakus. Man kann sie in jeder Trattoria oder Taverne essen.

    * Quelle: nach: Franco Antonio Belgiorno in: Auberginen & Co. Papyrus Verlag ISBN 3-922731-51-1 Erfasst von: Elisabeth Hafeneger

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Aubergine, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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