Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellte Kohlrabi mit Haselnuesse



Für 4

  • 2 mittl. Weisse Kohlrabis
  • 2 mittl. Blaue Kohlrabis
  • 20 g Butter
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 60 g Haselnuesse; gehackt
  • Muskat
  • Liebstoeckel
  • Basilikum
  • 2 Eier
  • 1 dl Weisswein


  • Von den Kohlrabi moeglichst wenig Haut abziehen, unten beim Wurzelansatz etwas abflachen. Inneres mit Pariserloeffel aushoehlen, dabei ca. 10 mm Rand stehenlassen. In eine ausgebutterte Gratinform stellen.

    Fruchtfleisch und Kohlrabiblaetter fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel, Kohlrabifleisch und -blaetter daempfen. Haselnuesse zugeben, einige Minuten mitdaempfen. Mit Muskat, Liebstoeckel und Basilikum wuerzen und etwas auskuehlen lassen. Eier verruehren, mit der ausgekuehlten Masse mischen und in die Kohlrabi einfuellen. Kohlrabi mit dem Weisswein umgiessen und bei 220 GradC wahrend 25 bis 35 Minuten backen.

    Dazu: Pellkartoffeln und Salat.

    * Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- kueche, Gemuese Zuerich, 1987 ISBN 3-293-00129-7 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Kohlrabi, Haselnuss, Vegetarisch,

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    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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