Fleischgerichte

Kohlrabi-Eintopf mit Kassler und Gaensekeulen



Für 7

  • 1 kg Kohlrabi oder Steckrueben
  • 500 g Gepoekelter Schweinebauch (Kassler)
  • 2 Tiefgefrorene Gaensekeulen
  • 1 1/2 l Wasser
  • 1 El. Majoran
  • 2 El. Gekoernte Bruehe
  • 6 Kartoffeln; geschaelt und gewuerfelt als Einlage
  • Schwarzer Pfeffer; a.d.M.
  • Salz


  • Den Schweinebauch und die geforenen Gaensekeulen in Wasser 25 Minuten lang zugedeckt kochen lassen, dann die gewuerfelten Steckrueben mit dem Majoran und der gekoernten Bruehe dazugeben und mit dem Deckel bei kleiner Hitze 40 Minuten kochen lassen.

    Wenn die Rueben gar sind, das Fleisch herausnehmen und vom Knochen und Fett befreien, das Fleisch ebenso gewuerfelt wie die Steckrueben wieder in den Topf geben und waehrenddessen die Kartoffelwuerfel in Salzwasser kochen.

    Die garen Kartoffelwuerfel abdampfen und kurz vor dem Essen in den Topf mit dem Steckrueben und dem Fleisch geben.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    * Quelle: Nach Alfredissimo! Kochen Mit Bio / 01.05.95 (Henry Maske) Aus Bayerntext Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fleisch, Poekel, Gefluegel, Gans, Kohlrabi, P7

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