Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kuerbiskuchen mit Schokolade



Für 1

  • 200 g Blaetterteig
  • Mehl
  • Fuellung

  • 100 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Spur ;Salz
  • 500 g Kuerbisfleisch; gewuerfelt
  • 100 ml Rahm
  • 2 Eigelb
  • 3 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Spur Muskat
  • 100 g Dunkle Schokolade fein zerschnitten


  • Den Blaetterteig auf einer bemehlten Oberflaeche 2 mm duenn auswallen. Ein rundes Waehenblech mit kaltem Wasser ausspuelen, die Form mit dem Teig auslegen und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kuehl stellen.

    Die Milch in eine Kasserolle giessen und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote einruehren. Salz zufuegen, die Kuerbiswuerfel beifuegen und bei milder Hitze weich duensten. Danach puerieren und durch ein Sieb streichen.

    Anschliessend Rahm, Eigelb, Eier und Zucker einarbeiten. Mit sehr wenig Musakt wuerzen und, zuletzt, die fein zerschnittene Schokolade unterheben.

    Die Kuerbismasse in die mit Teig ausgelegte Form fuellen und die Oberflaeche glattstreichen. Im 180 GradC heissen Ofen etwa 45 Minuten backen.

    Am besten lauwarm servieren.

    * Quelle: Nach: Peter Buehrer Schokoladentraeume ISBN 3-85502-442-1 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Kuchen, Kuerbis, Schokolade, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte