Den Blaetterteig auf einer bemehlten Oberflaeche 2 mm duenn
auswallen. Ein rundes Waehenblech mit kaltem Wasser ausspuelen, die
Form mit dem Teig auslegen und den Teig mehrmals mit einer Gabel
einstechen. Kuehl stellen.
Die Milch in eine Kasserolle giessen und das ausgekratzte Mark der
Vanilleschote einruehren. Salz zufuegen, die Kuerbiswuerfel beifuegen
und bei milder Hitze weich duensten. Danach puerieren und durch ein
Sieb streichen.
Anschliessend Rahm, Eigelb, Eier und Zucker einarbeiten. Mit sehr
wenig Musakt wuerzen und, zuletzt, die fein zerschnittene Schokolade
unterheben.
Die Kuerbismasse in die mit Teig ausgelegte Form fuellen und die
Oberflaeche glattstreichen. Im 180 GradC heissen Ofen etwa 45 Minuten
backen.
Am besten lauwarm servieren.
* Quelle: Nach: Peter Buehrer Schokoladentraeume
ISBN 3-85502-442-1
Erfasst von Rene Gagnaux