Salate

Lauwarmer Spargelsalat mit Scampis



Für 1

  • 500 g Spargel; gekocht
  • 2 El. Walnussoel
  • 3 El. Apfelessig oder Apfelbalsam
  • 8 Scampis; laengs halbiert
  • 15 Pfefferkoerner, schwarz, gemoerst
  • Etwas Feldsalat


  • Spargel in mundgerechte Stuecke schneiden, leicht auskuehlen lassen. Scampis von Darm und Schale befreien, halbieren, in einer Pfanne in Olivenoel 3-4 Minuten gar braten, etwas salzen.

    Aus Apfelessig/-balsam und Walnussoel eine Marinade ruehren, Spargel und Scampis in eine Schuessel geben, mit der Marinade verruehren und lauwarm, mit angemachtem Feldsalat servieren. Das Ganze mit gemoerstem Pfeffer bestreuen - mit Sekt oder Champagner ein Hochgenuss!

    * Quelle: Nach Nordtext 11.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 17 May 1995

    Stichworte: Salat, Warm, Spargel, Scampi, P1

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