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Polenta mit Paprikagemuese



Für 6

  • 400 ml Gemuesebruehe; a.d.Glas
  • Salz
  • 250 g Maisgries
  • 1 Rote Paprikaschote; 250 g
  • 1 Gelbe Paprikaschote; 250 g
  • 200 g Staudensellerie
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 8 El. Oel
  • 70 g Parmesan
  • Pfeffer; f.a.d.M.
  • 4 Stiele Basilikum


  • Die Gemuesebruehe mit 600 ml Wasser aufkochen, leicht salzen. Griess mit dem Schneebesen einruehren und bei kleiner Hitze unter staendigem Ruehren 15 Mi- nuten kochen lassen. polenta auf ein Backblech giessen und zu einem Recht- eck von 40 mal 25 Zentimeter streichen. Polenta auskuehlen lassen.

    Paprika waschen, putzen und fein wuerfeln. Sellerie waschen, die Faeden von den Aussenseiten abziehen und die Stangen schraeg in Scheiben schnei- den. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und schraeg in duenne Ringe schneiden. ( Und ich habe dann noch zwei Zehen Knoblauch fein gewuerfelt dazugetan ;-)) Gemuese in zwei Essloeffel Oel zwei Minuten duensten.

    Polenta in 12 Dreiecke, im restlichen Oel zwei bis drei Minuten auf einer Seite knusprig braten, dann auf ein Backblech legen. Parmesan fein reiben und etwas davon auf die Polenta streuen. Gemuese auf der Polenta vertei- len, mit restlichem Parmesan bestreuen und auf der zweiten Einschubleiste von oben oder unter den Grill schieben. Polenta zwei bis drei Minuten uebergrillen, mit Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren.

    Zubereitung: ca. 1 Stunde

    Pro Portion: ca. 342 kcal

    * Quelle: posted by K.-H. Boller modified by Bollerix ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 25 May 1995

    Stichworte: Snack, Polenta, Gemuese, Vegetarisch, P6

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