Einige Stunden vor der Fertigstellung der Tartes die weiche Butter,
den Puderzucker und die gemahlenen Mandeln zu einer cremigen Masse
vermischen, auf Klarsichtfolie geben, zur Rolle formen und kalt
stellen.
Den Rhabarber in eine Kasserolle geben, mit Zucker bestreuen und
zugedeckt einige Minuten auf kleinem Feuer Wasser ziehen lassen. Die
Stuecke mit einer Siebkelle herausnehmen und beiseite stellen. Den
Saft zu Sirup einkochen.
Den Blaetterteig ausrollen, Rondellen von 15 cm Durchmesser
ausstechen und auf Backpapier legen. Von der Mandelmasse Scheiben
abschneiden, den Blaetterteig damit belegen und mit den Fingern
gleichmaessig verteilen.
Wichtig: 1 cm Rand frei lassen. Der Blaetterteig steigt, wo er nicht
belegt ist, und es bildet sich automatisch ein Rand. Die Mandelmasse
~ und nur die Mandelmasse!! - mit den Rhabarberstuecken belegen.
Die Blaetterteigraender mit Eigelb und den Rhabarber mit dem Sirup
bestreichen. Die Tartes im vorgeheizten Ofen bei 220 GradC ca. 10
Minuten backen.
Rahm mit Vanille und Zucker flaumig schlagen und zu den lauwarmen
Toertchen servieren.
Diese Toertchen eignen sich sehr gut zum Vorbereiten, da die
Mandelmasse jegliches Aufweichen des Teiges verhindert. Die
vorbereiteten Toertchen, auf einzelne Backpapiere gelegt, im
Kuehlschrank aufbewahren: Waehrend man den Hauptgericht geniesst, die
Tartes in den Ofen einschieben und lauwarm servieren.
* Quelle: Nach: Marmite 2/1995
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 06 May 1995