Vorspeisen, Suppen

Rote Bete Tarte



Für 6

  • 75 g Frischkaese
  • 100 g Butter
  • 2 Tl. Kuemmelkoerner
  • 175 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 3 Spur Cayenne-Pfeffer
  • 700 g Rote Bete, kleine; gekocht, geschaelt und in Scheiben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Glatte Petersilie; zum Garnieren
  • Natur-Joghurt; nach Belieben zum Servieren


  • Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Frischkaese und drei Viertel der Butter mit dem Mixer gut verruehren. Kuemmel, Mehl, Backpulver, Cayenne-Pfeffer und etwas Salz zufuegen und zu einem weichen Teig ruehren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche nochmals kneten, eine glatte Kugel formen und fuer ca. 20 Minuten kuehlen. Eine Springform von ca. 23cm Durchmesser mit der restlichen Butter einfetten und mit Gewuerzen bestreuen. Die Rote Bete in mehreren Kreisen dachziegelartig in die Form schichten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche etwas groesser als die Form ausrollen. Den Teig auf die Rote Bete legen und an den Raendern etwas nach unten druecken. Mehrere kleine Loecher in den Teig stechen, um den Dampf entweichen zu lassen. Auf mittlerer Schiene fuer ca. 30 Minuten backen, bis die Oberflaeche goldgelb ist. Aus dem Ofen nehmen und fuer 8-10 Minuten abkuehlen lassen. Aus der Form loesen, umdrehen, und auf einer flachen Servierplatte anrichten. Mit Petersilie garnieren.

    Dazu servieren: Natur-Joghurt, mit Salz und schwarzem Pfeffer gewuerzt.

    * Quelle: Bbc Good Food 9/93 Erfasst von: Elisabeth Hafeneger ** Gepostet von Elisabeth Hafeneger Date: Mon, 08 May 1995

    Stichworte: Vorspeise, Vegetarisch, Kuchen, P6

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    Suppen, Vorspeisen

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