Vorspeisen, Suppen

Spargelcremesuppe (pueriert)



Für 4

  • 1 kg Weissen Spargel
  • 1 l Huehnerbruehe (s. Rezept)
  • 400 ml Suesse Sahne
  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Schnittlauch oder Kerbel


  • Spargel schaelen und in Stuecke schneiden. In der Huehnerbruehe 15 Minuten garkochen. Mit einem Stabmixer puerieren, Sahne dazu geben und leicht koecheln lassen. Butter und Mehl verkneten und in die Suppe ruehren - es soll eine leichte Bindung entstehen. Alles nochmals etwas koecheln lassen. Wuerzen und mit Schnittlauch oder noch besser frischem Kerbel servieren.

    * Quelle: Nach Nordtext 06.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 11 May 1995

    Stichworte: Suppe, Creme, Spargel, P4

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