Wasser,Salz und Fett zum Kochen bringen. Wenn das Fett geschmolzen
ist,das Mehl aufeinmal in die kochende Fluessigkeit geben.
Auf kleiner Flamme unter staendigem,kraeftigen Ruehren abroesten,bis sich
ein Klumpen bildet,der sich vom Loeffel loest. Teig vom Herd nehmen und
nach und nach die Eier und zum Schluss das Backpulver unterruehren.
Die Masse ist gut,wenn sie stark glaenzt und eine kraeftige Gelbfaerbung
annimmt.
Auf ein feuchtes Backblech die Windbeutel aufspritzen.
Backen bei 220Grad ca. 30-35 min. Ofentuer zulassen!!
Tip! Ueber jeden Beutel eine grosse leere Gemuesekonservendose stuelpen.
Verhindert das zusammenfallen und die Teile werden groesser.
Auskuehlen lassen und schneiden.
Fuellung
Die entsteinten Kirschen mit dem Zucker mischen und Saftziehen lassen.
Den Saft evtl. mit Wasser auf ein viertel Liter ergaenzen, 4 El. davon
zurueckbehalten um die Staerke anzuruehren.
Die angeruehrte Staerkeloesung in den kochenden Kirschsaft einruehren und
aufkochen lassen. Die Kirschen unterruehren und mit Kirschwasser und
evtl. Zucker abschmecken.
Die Sahne steif schlagen ,dabei den Puderzucker und das Sahnesteif
unterruehren.
Die Windbeutel erst mit den Kirschen und darauf die Sahne fuellen und
Puderzuckern.
** Gepostet von Frank Schwager
Date: Mon, 01 May 1995