Vorspeisen, Suppen

Zucchini-Lamm-Eintopf



Für 4

  • 2 Bd. Suppengruen
  • 750 g Lammknochen
  • 2 El. Oel
  • 3 Lorbeerblaetter
  • 1 El. Pfefferkoerner
  • 2 Tomaten
  • 1 1/2 l Wasser
  • 500 g Zucchini
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale davon
  • Lammfleischkloesschen

  • 2 Scheibe Toastbrot
  • 250 g Lammhack
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 1 El. Senf
  • 1 Bd. Thymian
  • 2 Knoblauchzehen


  • Die Haelfte des Suppengruens putzen, waschen und grob zerschneiden, mit den Knochen in heissem Oel in einem grossen Topf braeunen, Lorbeer, Pfeffer und die geviertelten Tomaten zugeben, mit Wasser auffuellen und im offenen Topf bei milder Hitze 2 Stunden kochen lassen. Abschaeumen.

    Fuer die Kloesschen Toastbrot entrinden, kurz in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdruecken, mit Hack und Eigelb verkneten, kraeftig mit Salz, Pfeffer, Senf, gehacktem Thymian und durchgepresstem Knoblauch wuerzen. Etwa 6 Kloesschen pro Portion formen.

    Restliches Suppengruen und Zucchini putzen, waschen und in Wuerfel schneiden. Bruehe durch ein Sieb giessen, Suppengruen, Zucchini und Kloeschen bei schwacher Hitze darin 15 Minuten garen. Suppe evtl. nachwuerzen.

    Petersilie waschen, fein hacken und darueberstreuen. Joghurt mit Zitronenschale verruehren und dazureichen.

    * Quelle: Nach Nordtext 29.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 10 May 1995

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Lamm, Zucchini, P4

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