1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale davon
Lammfleischkloesschen
2 Scheibe Toastbrot
250 g Lammhack
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 El. Senf
1 Bd. Thymian
2 Knoblauchzehen
Die Haelfte des Suppengruens putzen, waschen und grob zerschneiden, mit
den Knochen in heissem Oel in einem grossen Topf braeunen, Lorbeer,
Pfeffer und die geviertelten Tomaten zugeben, mit Wasser auffuellen
und im offenen Topf bei milder Hitze 2 Stunden kochen lassen.
Abschaeumen.
Fuer die Kloesschen Toastbrot entrinden, kurz in kaltem Wasser
einweichen. Gut ausdruecken, mit Hack und Eigelb verkneten, kraeftig
mit Salz, Pfeffer, Senf, gehacktem Thymian und durchgepresstem
Knoblauch wuerzen. Etwa 6 Kloesschen pro Portion formen.
Restliches Suppengruen und Zucchini putzen, waschen und in Wuerfel
schneiden. Bruehe durch ein Sieb giessen, Suppengruen, Zucchini und
Kloeschen bei schwacher Hitze darin 15 Minuten garen. Suppe evtl.
nachwuerzen.
Petersilie waschen, fein hacken und darueberstreuen. Joghurt mit
Zitronenschale verruehren und dazureichen.
* Quelle: Nach Nordtext 29.04.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 10 May 1995