Salate

Rettichsalat



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:

  • 1 gross. weisser Rettich
  • 1 gross. roter Rettich
  • 2 Aepfel, saeuerlich (z.B. Boskop)
  • 150 g Edamer in Scheiben
  • 150 g Joghurt
  • 3 El. Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft. Worcestersauce


  • Die Rettiche unter fliessendem kaltem Wasser mit einer Buerste abschrubben. Anschliessend mit dem Messer abschaben und kleine Wurzelansaetze entfernen. Laengs halbieren und auf dem Gurkenhobel in hauchfeine Streifen schneiden. Die Aepfel schaelen, vierteln und das Kerngehaeuse entfernen. Wie die Rettiche in feine Scheiben hobeln. Den Kaese in laengliche Plaettchen schneiden.

    Joghurt und Sahne mit dem Schneebesen kraeftig durchschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken. Alle Zutaten darin wenden. Zugedeckt eine halbe Stunde im Kuehlschrank durchziehen lassen.

    Dazu schmeckt am besten ein Glas Bier und ein kraeftiges Bauernbrot.

    * Quelle: So kocht Frau Antje,erfasst P. Mackert

    Stichworte: Rettich, Kaese, grosse, El.

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