Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen.
Aal ausnehmen und saeubern. Nicht abziehen. In gleichmaessige Stuecke
schneiden. Leicht salzen. Wasser und Essig aufkochen. Mit Pfeffer,
Lorbeerblatt und Pfefferkoerner wuerzen. Geputzte Moehre mit dem
Buntmesser in Scheiben schneiden. Reingeben. Den Madeira
auch. Aalstuecke darin 25 Minuten ziehen lassen. Stuecke rausnehmen.
Abkuehlen lassen. Inzwischen eine Kranzform mit Moehren-, Eier-,
Tomaten- und Gurkenscheiben auslegen. Fischsud mit Gelatine dicken.
Davon einen Spiegel (das heisst die erste Schicht) ueber die Scheiben
giessen. Leicht andicken lassen. Dann die Schuessel mit den Aalstuecken
fuellen, obendrauf noch mit restlichem Gemuese und Eistuecke garnieren.
Restlichen Gelatine-Fischsud darueber verteilen. Im Kuehlschrank kalt
werden lassen. Zum Servieren auf eine Platte stuerzen.
Beilagen: Toastbrot und Butter oder Bratkartoffeln.
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
* Menue Band 1 Seite 5
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 09 Jan 1995