Brot

Kraeuterbroetchen



Für 1

  • 100 g gemischte frische Kraeuter
  • (Dill, Liebstoeckel, Petersilie)
  • 350 g Mehl Typ 1050
  • 150 g Weizenschrot Typ 1700
  • 1 Paeckchen Trockenbackhefe Instant
  • 1 Tl. Zucker
  • 2 gestrichene Tl. Vollmeersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 80 g Pflanzenmargarine oder Butter
  • 1 Ei
  • etwa 1/4 l Milch
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • Die Kraeuter waschen, trockentupfen und hacken. Beide Mehlsorten in eine Schuessel geben. Die Hefe mit einem Teil der lauwarmen Milch und dem Zucker verruehren. An warmem Ort etwa 15 Minuten gehen lassen. Hefe und die uebrigen Zutaten mit dem Mehl verknoten, bis der Teig sich als Kloss vom Schuesselrand loest. Nochmals etwa 30 Minuten an warmem Ort gehen lassen. Etwa 10 - 12 Broetchen formen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Oben kreuzweise einschneiden. Im vorgeheizten Ofen backen.

    Backzeit: 25 - 30 Minuten

    Temperatur: 200 GradC Celsius

    ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Sat, 03 Jun 1995

    Stichworte: Brot, P1, Broetchen

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