Fleischgerichte

Avocado-Limetten-Sauce zu Roastbeef



Für 4

  • 2 Avocados; reif
  • 2 Limetten
  • 1 Chilischote, rot; evtl. die doppelte Menge
  • 1 El. Creme double
  • 3 El. Cream Sherry
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Bd. Basilikum
  • 300 g Roastbeef, gebraten


  • Avocados schaelen, Stein herausloesen und das Fruchtfleisch mit dem Schneidstab des Handruehrgeraetes puerieren. Saft von der Haelfte der Limetten auspressen, unter das Avocadopueree ruehren. Die restlichen Limetten schaelen, die Fruchtsegmente zwischen den Trennwaenden herausschneiden, zum Pueree geben.

    Chilischoten waschen, Kerne entfernen, Schoten in Ringe schneiden. Mit Creme double und Sherry unterheben, mit Salz und Zucker wuerzen.

    Basilikumblaetter in Streifen schneiden, ueber die Sauce streuen. Mit dem Roastbeef servieren.

    Pro Portion ca. 400 kcal / 1670 kJ

    Tip: Die Sauce immer frisch zubereiten, da sich die Avocados trotz der Limetten schnell verfaerben.

    ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Sun, 25 Jun 1995

    Stichworte: Fleisch, Roastbeef, Avocado, Limette, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte