Fuer den Teig das Wasser mit dem Zucker, den Eiern und der Hefe mit dem
Elektroquirl verschlagen. Dann das Mehl darunter wirken. Alles mit
dem Schmalz verkneten. Es soll ein sehr leichter, lockerer Hefeteig
entstehen.
Den Teig entweder zu einer langen Wurst ausrollen oder aber in ca. 12
Stuecke schneiden und daraus kleinere, duennere Wuerste formen.
Schneckenfoermig auf gefettete Backbleche legen und dabei aufpassen,
dass zunaechst zwischen den Windungen reichlich Abstand besteht, weil
sonst das Gebaeck nicht gleichmaessig aufgehen kann. Mit einem
Geschirrtuch abdecken und nach spanischer Manier sieben Stunden zum
Gehen beiseite stellen.
Dann die Oberflaeche vorsichtig mit Wasser bepinseln. Auf der
zweitobersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei maessiger Hitze
(Elektro 175 GradC, Gas Stufe 2 1/2) etwa 25 Minuten goldgelb backen.
Vom Blech heben und gleichmaessig mit Puderzucker bestaeuben.
* Quelle: Nach: Rundschau-Ratgeber vom 16.02.1995, erfasst
von Eva-D. Bilgic
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 29 Mar 1995