Kartoffel-, Gemuesegerichte

Linsencurry mit Blumenkohl



Für 4

  • 450 g Kleine Kartoffeln
  • 900 g Blumenkohl
  • 200 g Zwiebeln
  • 100 g Rote Linsen
  • 80 g Butter
  • 2 El. Currypulver; mild
  • 650 ml Gemuesefond; a.d. Glas
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Spur Kreuzkuemmel; gemahlen
  • 3 El. Suess-pikante Chilisauce
  • 80 g Cashewkerne
  • 25 g Kokosflocken
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1 Zweig Pfefferminze


  • Kartoffeln schaelen und laengs vierteln. Blumenkohl putzen und in gleich grosse Roeschen teilen. Zwiebeln pellen und in duenne Scheiben schneiden.

    Zwiebeln, Kartoffeln und Linsen in 60 Gramm Butter anduensten, Curry schnell unterruehren. Fond, Blumenkohl, Salz, durchgepressten Knoblauch, Kreuzkuemmel und Chilisauce dazugeben, zugedeckt 15 bis 20 Minuten leise koecheln, gelegentlich umruehren.

    Cashewkerne grob hacken und in der restlichen Butter unter Wenden goldbraun anbraten. Kokosflocken dazugeben und kurz anroesten. Petersilie und Minze fein hacken und unter das Curry mischen, mit der Cashew-Kokos-Mischung bestreuen.

    Zubereitung: ca. 40 Minuten

    Pro Portion: ca. 525 kcal

    * Quelle: posted by K.-H. Boller

    Stichworte: Gemuese, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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