Fleischgerichte

Marinierte Lammkoteletts nach Biolek



Für 4

  • 8 gross. Lammkoteletts; doppelt dicke ueber zwei Rippen geschn.
  • Salz
  • Pfeffer
  • Marinade

  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 El. Olivenoel
  • 1 Tl. Herbes de Provence; altern. getr. Estragon, Oregano,
  • Thymian, Basilikum, Bohnenkraut, Anis, Ysop, Lavendel
  • 250 ml Rotwein


  • Lammkoteletts mit Kuechenkrepp abtrocknen.

    Knoblauchzehen pellen und grob zerteilen; aus Olivenoel, Knoblauch, Kraeutern und Rotwein eine Marinade ruehren und die Koteletts darin mindestens ueber Nacht in einer Schuessel, besser noch in einem entsprechend grossen Gefrierbeutel ziehen lassen, dabei gelegentlich wenden.

    Zum Braten die Lammkoteletts abtropfen lassen, mit Kuechenkrepp abtupfen. Eine schwere, moeglichst gusseiserne Pfanne erhitzen und die Koteletts ohne Zugabe von Fett ganz schnell auf beiden Seiten anbraten; dann, je nach gewuenschtem Gargrad, in 6-7 Minuten rosa braten oder noch 5 Minuten laenger, dann sind sie durchgebraten, ganz nach Geschmack!

    Nach dem Braten unbedingt 2-3 Minuten ruhen lassen, erst dann salzen und pfeffern. Auf vorgewaermten Tellern servieren.

    Dazu Ratatouille.

    * Quelle: Alfred Biolek Meine Rezepte Gepostet: Joerg Weinkauf

    Stichworte: Fleisch, Lamm, P4

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