Teigzutaten verkneten, zur Kugel geformt 1-2 Stunden ruhen lassen. 3
mm duenn ausrollen, ueber eine Tarte-Form abrollen. Andruecken,
ueberstehende Raender abschneiden. Auf dem Backofenboden 10 Min. bei
180 GradC backen.
Aepfel schaelen und in sehr duenne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft
und Zucker bestreuen und durchmischen.
Apfelstuecke auf den vorgebackenen Boden schichten, mit fluessiger
Butter bestreichen, ca. 30 Min. im obersten Drittel des Ofens backen.
Mit Calvados oder Aprikosenmarmelade begiessen/bestreichen - warm
servieren.
Zu diesem Menue empfiehlt Siebeck als Weine: Beaujolais Village zu
Kuerbis und Suppe, kalifornischen Chardonnay zum Huhn sowie den
Dessertwein Chateau Rieussec.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 09.06.95 W. Siebeck: Meine Sommer-
menues. Eichborn Verlag Erfasst: Ulli Fetzer