Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker,
Vanillezucker und die Eier zugeben und ruehren. Mandeln und
Schokolade auf die Teigmasse geben. Mehl mit Speisestaerke und
Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Alles vorsichtig
durchruehren.
In einer nur am Boden gefetteten Springform bei guter Mittelhitze ca.
50 Minuten backen.
Die Torte nach dem Erkalten zweimal aufschneiden, so dass 3 Boeden
entstehen. Sahne mit etwas Kirschwasser und evtl. etwas Vanillezucker
aufschlagen. Die Tortenplatten mit Kirschwasser betraeufeln und mit
Kirschkonfituere, Kirschen und Schlagsahne bestrichen wieder
zusammensetzen. Die Oberflaeche und den Rand der Torte mit Schlagsahne
bestreichen, geriebene Schokolade darueberstreuen und mit Kirschen
garnieren.
* Quelle: Nach einem Rezept meiner Grossmutter. Erfasst:
Barbara Furthmueller