Spargel waschen, das untere Drittel schaelen, die Stangen schraeg in ca.
4 cm lange Stuecke schneiden. Karotten schaelen und in duenne Scheiben
schneiden. Schalotten pellen und halbieren. Oel in einer Pfanne
erhitzen. Schalotten und Spargel 2 Min. darin anduensten.
Die Gemuesebruehe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen und
zugedeckt unter gelegentlichem Ruehren ca. 10 Min. garen. Inzwischen
die Zuckerschoten waschen, Faeden abziehen, Schoten schraeg halbieren.
5 Min. vor Ende der Garzeit die Karottenscheiben und die Zuckerschoten
zu dem uebrigen Gemuese geben. Basilikum in Streifen schneiden, Sesam
in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten. Nach Ende der Garzeit
Saucenbindemittel unter das Gemuese ruehren und kurz aufkochen lassen.
Anschliessend den Sesam zugeben, eventuell nachwuerzen und mit
Basilikumstreifen bestreuen.
Pro Portion 187 kcal/783 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 28.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer