Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spargelgemuese mit Zuckerschoten



Für 4

  • 750 g Gruener Spargel
  • 1 Bd. Karotten
  • 120 g Schalotten
  • 4 El. Olivenoel
  • 1/8 l Gemuesebruehe
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 klein. Bund Basilikum
  • 20 g Sesam
  • 1 El. Saucenbindemittel, hell


  • Spargel waschen, das untere Drittel schaelen, die Stangen schraeg in ca. 4 cm lange Stuecke schneiden. Karotten schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Schalotten pellen und halbieren. Oel in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Spargel 2 Min. darin anduensten.

    Die Gemuesebruehe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen und zugedeckt unter gelegentlichem Ruehren ca. 10 Min. garen. Inzwischen die Zuckerschoten waschen, Faeden abziehen, Schoten schraeg halbieren. 5 Min. vor Ende der Garzeit die Karottenscheiben und die Zuckerschoten zu dem uebrigen Gemuese geben. Basilikum in Streifen schneiden, Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten. Nach Ende der Garzeit Saucenbindemittel unter das Gemuese ruehren und kurz aufkochen lassen. Anschliessend den Sesam zugeben, eventuell nachwuerzen und mit Basilikumstreifen bestreuen.

    Pro Portion 187 kcal/783 kJ.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 28.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Spargel, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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