Dessert, Nachspeisen

Stachelbeer-Trifle



Für 6

  • 500 g Stachelbeeren
  • 125 ml Wasser
  • 150 g Zuckerrohrgranulat
  • 4 Eier
  • 500 ml Milch
  • 4 Loeffelbiskuits
  • 100 ml Madeirawein
  • 12 Mandelmakronen
  • je 5 kandierte Annanasringe
  • und Orangenspalten
  • 125 ml Sahne
  • 2 Tl. Vanillezucker


  • Die Stachelbeeren waschen, putzen, mit dem Wasser und 100 g Zuckerrohr- granulat ca. 10 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze kochen, dann abkuehlen lassen.

    Die Eier mit dem uebrigen Zuckerrohrgranulat schaumig ruehren. Die Milch erhitzen.

    Die heisse Milch unter staendigem Ruehren langsam unter die Eimasse mischen und bei aeussert schwacher Hitze unter Ruehren erhitzen, bis die Creme saemig ist.

    Die Creme in eine Schuessel mit Eiswuerfeln stellen und unter staendigem Ruehren abkuehlen lassen.

    Eine Glasschuessel mit den Loeffelbiskuits auskleiden und diese mit Madeira- wein betraeufeln. Die Stachelbeeren darauffuellen. Die Mandelmakronen darauf- legen und ebenfalls mit Madeirawein traenken.

    Die Creme ueber die Makronen fuellen. Das Dessert 4 Std. im Kuehlschrank durch- ziehen und fest werden lassen.

    Die kandierten Fruechte kleinwuerfeln. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, ueber das Dessert streichen und mit den Fruechten garnieren.

    Zubereitungszeit ca. 1 Std. Kuehlzeit ca. 4 Std. Info pro Portion: ca. 2400 kJ / 520 kcal ca. 14 g Eiweiss ca. 33 g Fett ca. 81 g Kohlehydrate

    * Quelle: Kochideen, Graefe und Unzer-Verlag ** Gepostet von Uwe Rameil Date: Sat, 03 Jun 1995

    Stichworte: Dessert, England, P6

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    Dessert, Nachspeisen

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