Die Stachelbeeren waschen, putzen, mit dem Wasser und 100 g Zuckerrohr-
granulat ca. 10 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze kochen, dann abkuehlen
lassen.
Die Eier mit dem uebrigen Zuckerrohrgranulat schaumig ruehren. Die Milch
erhitzen.
Die heisse Milch unter staendigem Ruehren langsam unter die Eimasse mischen
und bei aeussert schwacher Hitze unter Ruehren erhitzen, bis die Creme saemig
ist.
Die Creme in eine Schuessel mit Eiswuerfeln stellen und unter staendigem
Ruehren
abkuehlen lassen.
Eine Glasschuessel mit den Loeffelbiskuits auskleiden und diese mit Madeira-
wein betraeufeln. Die Stachelbeeren darauffuellen. Die Mandelmakronen darauf-
legen und ebenfalls mit Madeirawein traenken.
Die Creme ueber die Makronen fuellen. Das Dessert 4 Std. im Kuehlschrank durch-
ziehen und fest werden lassen.
Die kandierten Fruechte kleinwuerfeln. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif
schlagen, ueber das Dessert streichen und mit den Fruechten garnieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Kuehlzeit ca. 4 Std.
Info pro Portion: ca. 2400 kJ / 520 kcal
ca. 14 g Eiweiss
ca. 33 g Fett
ca. 81 g Kohlehydrate
* Quelle: Kochideen, Graefe und Unzer-Verlag
** Gepostet von Uwe Rameil
Date: Sat, 03 Jun 1995