Eintoepfe, Auflaeufe

Westfaelisches Blindhuhn



Für 4

  • 400 g Speck; durchwachsen, geraeuchert
  • 200 g Weisse Bohnen
  • 2 l Wasser
  • 300 g Gruene Bohnen; in Stuecken
  • 300 g Moehren; in Scheiben
  • 750 g Kartoffeln; in Wuerfeln
  • 250 g Aepfel; in grossen Wuerfeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Fett
  • 150 g Fetten Speck; in kleinen Wuerfeln
  • 2 Zwiebeln; in Wuerfeln


  • Die Bohnen ueber Nacht in dem Wasser einweichen und zusammen mit dem Einweichwasser und dem Speck in einen grossen Topf geben. Eine Stunde kochen.

    Gruene Bohnen, Moehren, Kartoffeln, Aepfel, Birnen und Gewuerze zufuegen und eine halbe Stunde kochen.

    Den mitgekochten Speck in grobe Streifen schneiden und wieder in die Suppe legen.

    Das Fett erhitzen, die Wuerfel des fetten Specks und die Zwiebeln anbraten und ueber das Westfaelische Blindhuhn legen.

    * Quelle: Leichte Kueche Muensterland Ins Mm-Format gebracht Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

    Stichworte: Eintopf, Gemuese, Westfalen, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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