Fleischgerichte

Kalbsschnitzel 'Calabria'



Für 4

  • 4 Eigelb
  • 2 Zitronen
  • 2 El. Sardellenpaste, aus der Tube
  • 1/4 l Olivenoel, extra virgine
  • 400 g Thunfisch, in Oel eingelegt, aus der Dose
  • 4 El. Kapern, kleine
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
  • Zucker
  • 4 Kalbsschnitzel, duenn, je ca. 150 g
  • 2 El. Butterschmalz


  • Die Eigelbe verquirlen, mit dem Saft von 1 Zitrone und der Sardellenpaste vermischen.

    Das Olivenoel tropfenweise, dann in duennem Strahl mit dem Schneebesen darunterschlagen bis eine feste Mayonnaise entstanden ist.

    Den Thunfisch abtropfen lassen. Mit der Haelfte der Kapern im Mixer oder mit dem Handmixstab puerieren.

    Das Pueree mit dem Joghurt unter die Mayonnaise mischen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Die Schnitzel waschen und trockentupfen.

    Das Fett in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten in jeweils ca. 3 Minuten darin braun braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Von der zweiten Zitrone 4 duenne Scheiben abschneiden.

    Die Schnitzel mit etwas Thunfischsauce auf vorgewaermten Tellern anrichten und mit je einer Zitronenscheibe und den uebrigen Kapern garnieren. Die restliche Sauce separat dazu reichen.

    Als Beilage harmoniert Naturreis und Tomatensalat mit Oliven und Mozzarella.

    Naehrwerte je Portion:

    Eiweiss Fett Kh kKal kJ ----------------------------------- 62 g 89 g 3 g 1095 4584

    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

    Stichworte: Kalbschnitzel, Fleisch, Schnitzel, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte