Saucen, Marinaden
Grundrezept fuer helle Saucen
Für 1 keine Angabe vorh.
3 El. Oel
3 El. Mehl
1/4 l Milch
1/2 Tl. Salz oder
2 Tl. Sojasauce
Pfeffer
Mehl im Oel 1 min. duensten, mit der Milch abloeschen und ruehren bis die Fluessigkeit eindickt. Gewuerze zugeben.
Variationen:
Pilzsauce: 50 g Pilze im Oel anduensten, ehe man das Mehl zugibt.
Zwiebelsauce: 2 El. gehackte Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe anduensten vor Zugabe des Mehls.
Joghurtsauce: 2 Tl. getrockneter Dill, 4 El. Joghurt nach dem Kochen zugeben.
Gruene Sauce: 1 El. Petersilie, 1 El. Schnittlauch, 1 Tl. Senf nach dem Kochen zugeben.
Saure Sauce: 1 El. Zitronensaft, 1/2 Tl. Senf nach dem Kochen zugeben.
** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Thu, 11 May 1995
Stichworte: Vegetarisch, Dressing
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Marinaden
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Saucen
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