Wein, Essig, Wasser, Kurkuma, Salz in einem hohen Topf
aufkochen. Die Hitze zurueckschalten. Ein Ei nach dem anderen in eine
Tasse oder Suppenkelle schlagen und in das siedende Wasser gleiten
lassen ("verlorene Eier"). Die Eier waehrend 5 Minuten im leicht
brodelnden Wasser kochen und fest werden lassen. Waehrenddessen die
Orangen schaelen, die weissen Haeutchen entfernen, Fruechte in duenne
Scheiben schneiden. Die Gurke gut waschen, ungeschult in duenne
Scheiben schneiden. Fruechte und Gemuese in einer flachen Schuessel auf
den gewaschenen Salatblaettern anrichten und die Eier darauf verteilen.
Aus Zitronensaft, Oel, Safran, einer Prise Zucker, Salz eine Marinade
anruehren und diese ueber den Salat giessen. Ein Weilchen durchziehen
lassen.
** Gepostet von Juergen Linnhoff
Date: Tue, 06 Jun 1995