Saucen, Marinaden

Sauce nach Art des Leibkochs Franz I. von Frankreich



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 3 Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • 1/2 l Fleischbruehe
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 El. Essig
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Tl. gehackter Estragon 1 1/2 El. mittelscharfer Senf


  • Salse von Kuchemaister Robert

    Die feingehackten Zwiebeln in der Butter anziehen lassen, bis sie glasig sind. Die Fleischbruehe zugeben und auf etwa das halbe Volumen einkochen lassen. Dann Salz, Pfeffer, Essig, Zucker, Estragon sowie Senf zugeben und bei milder Hitze mit einem Schneebesen gut verschlagen. In einer vorgewaermten Sauciere servieren.

    ** Gepostet von Hanns Holger Rutz Date: Mon, 05 Jun 1995

    Stichworte: Sauce, Mittelalter

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    Marinaden, Saucen

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