Fleischgerichte

Etli Yaprak Dolmasi (mit Fleisch gefuellte Weinblaetter-Rouladen)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 350 g Weinblaetter
  • 3 Tassen Wasser
  • 75 g Fett oder Margarine
  • Fuer die Fuellung

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 50 g Reis
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer


  • Aus Hackfleisch, geriebenen Zwiebeln, Reis und gewiegter Petersilie einen Hackfleischteig kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

    Weinblaetter in Wasser 5 Minuten kochen (das eruebrigt sich wohl bei Weinblaettern aus der Dose!). Einzeln mit Hackfleisch belegen und zusammenrollen. In einen Kochtopf geben, mit Fettlocken belegen, mit Wasser begiessen und bei Mittelhitze 35-40 Minuten duensten.

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Rind, Hack

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte