Vorspeisen, Suppen

Pilzcroutons mit Ei (Crostoni ai funghi)



Für 4

  • 250 g frische Champignons
  • 1 Wuerfel Fleischbruehe
  • 1 El. Pflanzenoel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 Scheiben Roggentoast
  • evtl. etwas Butter zum Ausstreichen der Form
  • 4 Eier
  • Salz
  • Weinessig


  • Die Champignons putzen, waschen, vorsichtig abtrocknen und in feine Scheiben schneiden. Bei starker Hitze in eine beschichtete (steht halt so im Rezept :-) ) Pfanne geben, bis sie all ihre Feuchtigkeit verloren haben. Das Oel, den zerdrueckten Bruehwuerfel und die sehr fein gehackte Petersilie hinzufuegen. Bei geschlossener Pfanne etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze duensten lassen; wenn noetig, sehr wenig Wasser dazugeben. Anschliessend die Pilze im Mixer puerieren. Die Brotscheiben toasten, mit der Pilzcreme bestreichen und in eine feuerfeste Form (evtl. zuvor mit Butter ausstreichen, damit die Croutons nicht haften bleiben) geben. Die Eier aufschlagen. Das Eiweiss zusammen mit einer Prise Salz und einigen Tropfen Essig sehr steif schlagen. Den Eischnee auf die Croutons haeufen. In die Mitte eine Vertiefung druecken und vorsichtig je ein Eigelb hineingleiten lassen; etwas salzen. Nur 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und sofort in der Form servieren.

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten * Quelle: Antipasti Italienische Vorspeisen und kleine Gerichte Unipart Verlag, Stuttgart, 1991 ** Gepostet von Edwin Litterst Date: Mon, 10 Apr 1995

    Stichworte: Italien, Pilz, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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