Ingwer waschen, schaelen. Schalen, Wein und Zitronensaft etwa 30 Min.
auskochen, zugedeckt ueber Nacht stehen lassen. Geschaelten Ingwer mit
Zitronensaft betraeufeln und zugedeckt im Kuehlschrank aufbewahren.
Am naechsten Tag den Sud von den Schalen abgiessen und zurueck in den
Topf tun. Ingwer durch die grobe Scheibe vom Fleischwolf drehen, in den
Sud geben und 15 Min. darin kochen. Danach Zucker und Zitropekt
einruehren, 10 Sekunden kochen lassen. Zuletzt Opekta einruehren,
aufwallen lassen und sofort in saubere Glaeser fuellen, verschliessen.
Anmerkung: Ich habe dieses Rezept selbst noch nicht ausprobiert, weil
ich keinen Ingwer mag. Aber bei anderen Rezepten hat es auch
funktioniert, wenn man das fluessige Geliermittel Opekta und den
Zucker durch Gelierzucker ersetzt, bei dem man nur halb soviel Zucker
braucht. (genau die Mengenangaben beachten!) Die Marmeladen werden
dann nicht ganz so suess und kalorienreich.
* Quelle: essen & trinken - Buch "Einmachen"
** Gepostet von Bettina Benzel
Date: Thu, 13 Apr 1995