Fleischgerichte

Gefuellte Kalbsleberschnitzel



Für 2

  • 2 etwas dickere Kalbsleberscheiben
  • 2 gross. weisse Zwiebeln
  • 3 El. Oel
  • 1 Thymianzweig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butter
  • 1 Tl. gehackte Petersilie
  • etwas Mehl
  • 1/8 l Kalbsfond 3 El. Rotwein


  • In die Kalbsleberscheiben eine Tasche einschneiden. Die Zwiebeln schaelen, halbieren und in kleine Wuerfel schneiden. 1 El. Oel in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin glasig duensten. Mit Salz und Pfeffer und den abgezupften Thymianblaettern wuerzen, 10 g Butter dazugeben und im eigenen Saft gar duensten. Erkalten lassen und zum Schluss die Petersilie untermischen.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kalbsleberscheiben mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit dem Zwiebelragout fuellen und die Taschen gut zusammendruecken. Eventuell mit einem Zahnstocher zustecken und in Mehl wenden. Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsleber von jeder Seite 2 Minuten braten. Anschliessend auf eine feuerfeste Platte legen und im heissen Backofen in etwa 6-8 Minuten fertig garen.

    Den Bratensatz mit Kalbsfond und Rotwein abloeschen und in einigen Minuten leicht saemig kochen lassen. Durch ein Sieb streichen und die restliche Butter in kleinen Floeckchen mit einem kleinen Schneebesen unterschlagen.

    Die Kalbsleberscheiben mit der Sauce begiessen und servieren.

    Dazu gibt's Kartoffeln (250 g neue Kartoffeln in der Schale gar kochen, abschaelen und zur Leber reichen) und Bohnengemuese

    Als Dinner for Two (26.4.95)

    Vorspeise: Forellennockerl auf Feldsalat

    Hauptspeise: Gefuellte Kalbsleberschnitzel

    Nachspeise: Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce

    ** Gepostet von Franz Betzel Date: Mon, 17 Apr 1995

    Stichworte: Innerei, Leber, Kalb, Dinner, P2

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