Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Amaretti - Mandelplaetzchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 30 Stueck

  • 250 g geschaelte Mandeln
  • 1 Tl. Bittermandelaroma
  • 200 g Zucker
  • 4 Eiweiss
  • 1 El. Butter
  • 1 El. Mehl


  • 1. Mandeln fein mahlen, mit 150 g Zucker und 1 Tl. Bittermandelaroma mischen.

    2. 4 Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, restliche 50 g Zucker einrieseln lassen. Die Mandelmasse loeffelweise unter den Eischnee ziehen und zu einer glatten Masse verruehren.

    3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teeloeffel walnussgrosse Haeufchen von der Mandelmasse auf das Blech setzen.

    4. Backofen auf 150 Grad vorheizen und die Mandelplaetzchen etwa 1 Std. eher trocknen lassen als backen (Gas: Stufe 1). Wenn sie abgekuehlt sind, mit Puderzucker bestaeuben.

    ** Gepostet von Dominik Lahm Date: Sat, 22 Apr 1995

    Stichworte: Backen, Mandel

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte