Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kaesetoertchen I



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 El. saure Sahne
  • 1 Ei
  • 125 g Butter
  • Kaese

  • 200 g Schmelzkaese
  • 2 Eigelb
  • je 1 Prise Pfeffer
  • Muskat
  • Salz
  • 2 El. Weisswein


  • Die Zutaten fuer den Teig zu einem Muerbeteig verarbeiten und diesen 30 Minuten kalt stellen. Danach gefettete Tortelettfoermchen damit auskleiden und den Boden mehrmals einstechen.

    Den Kaese mit den Eigelben, dem Pfeffer, Muskat, Salz und Weisswein glattruehren und in die Toertchen geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten bei 200 GradC backen.

    Auch dieses Rezept laesst sich gut vorbereiten und im Ofen nochmal kurz aufbacken, ein echter Geheimtip.

    * Quelle: Plaetzchen und Kleingebaeck / Buch und Zeit Verlag abgetippt und getestet von Sabine Geissler

    Stichworte: Kaese, Toertchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte