4 feuerfeste Foermchen (a ca. 125 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen
und den braunen Zucker darin verteilen. Milch aufkochen. Eier, Zucker
und Vanillin-Zucker schaumig ruehren. Heisse Milch nach und nach
unter Ruehren dazugeben. Eiermilch in die Foermchen giessen und mit
Alufolie verschliessen. Ins heisse Wasserbad (flacher Topf) stellen
und zugedeckt ca. 60 Minuten stocken lassen. Das Wasser darf nicht
kochen! Foermchen herausnehmen und auskuehlen lassen. Flan mit einem
kleinen Messer rundherum vom Formrand loesen. Auf Tellerstuerzen. Mit
Pistazien verzieren.
Tip: Die Karamelsosse gelingt auch mit weissem Zucker. Einfach in
einer Pfanne goldbraun schmelzen, ca. 1 El. Wasser einruehren und in
die Foermchen fuellen.
Pro Portion ca. 300 kcal
* Quelle: Kochen & geniessen 6/92
** Gepostet von Sabine Geissler
Date: Thu, 22 Jun 1995