Fleischgerichte

Gruene-Bohnen-Eintopf mit Lammbrust



Für 4

  • 1 1/2 kg Lammschulter
  • 1 1/2 kg Brechbohnen
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Bd. Bohnenkraut
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle


  • Das Fett von der Lammbrust abtrennen in einem Topf oder einer Pfanne auslassen und das Fleisch darin kurz anbraeunen. So entwickelt sich ein besonders aromatischer Geschmack. Die Lammbrust mit Wasser, Zwiebel und Bohnenkraut in etwa einer Stunde weichkochen, rausnehmen, Fleisch von den Knochen loesen. Inzwischen die Brechbohnen in der Bruehe garen, das Fleisch hineingeben, mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

    Lammschulter oder Lammhaxe sind ein guter Ersatz fuer die Lammbrust. Natuerlich lassen sich auch die edleren - und teureren - Teile wie Lammruecken und Lammkeule verwenden.

    Erfasst von: H. Owald ++

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Gemuese, Bohnen, P4

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