Kartoffel-, Gemuesegerichte

Zucchini-Gratin mit Kohlrabi, Broccoli und Kaese



Für 4

  • 400 g Zucchini; grob gewuerfelt
  • 400 g Kohlrabi; in Streifen
  • 400 g Broccoli; in Roeschen
  • 2 Lauchstangen; in Ringe
  • 2 El. Gemuesebruehe
  • 200 g Sahne
  • 1 Ei
  • 200 g Gouda Kaese
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Mandelblaettchen


  • Lauch blanchieren, das restliche Gemuese nacheinander in kochender Gemuesebruehe bissfest garen. Abtropfen lassen. Gemuese in eine gebutterte flache Gratinform anordnen.

    Sahne mit dem Ei verquirlen, den grob geriebenen Gouda unterruehren, wuerzen. Die Mischung ueber das Gemuese geben und mit Mandelblaettchen bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in 25-30 Minuten goldbraun backen.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gemuese, Gratin, Zucchini, Kaese, Vegetarisch,

    P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte