Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mit dem Stabmixer oder im Mixer
zerkleinern. Zusammen mit dem Gelierzucker in eine Pfanne geben und
zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen. Erkalten lassen.
Eier und Zucker waehrend ca. 10 Minuten zu einer hellen, schaumigen
Creme verruehren. Mehl beifuegen und sorgfaeltig unterheben.
Ein Backpapier mit der fluessigen Butter bepinseln, auf ein
Kuchenblech von ca. 35 x 40 cm (fuer eine Roulade) legen. Den Teig
darauf ausstreichen. Mandelblaettchen auf dem Teig ausstreuen. Im 160
Grad heissen Ofen 20 Minuten backen.
Das Biskuit sogleich auf ein wieder mit Butter bestrichenes
Backpapier stuerzen und mit dem umgekehrten Blech bedecken. Das
Biskuit unter dem Blech vollstaendig auskuehlen lassen, es bleibt so
schoen feucht.
Die Zwetschgensauce auf dem Biskuit ausstreichen. Das Biskuit mit
Hilfe des Backpapiers zu einer Roulade satt einrollen, dabei das
Papier abziehen.
Fuer die Sauce alle Zutaten zu einer saemigen Creme verruehren. Zur
Roulade servieren.
Eine Roulade genuegt fuer 8 bis 10 Portionen.
* Quelle: Nach: Orella 9/95 Erfasst von Rene Gagnaux