Grundlagen, Informationen

Pflaumen-Ingwer-Konfituere



Für 4

  • 800 g Pflaumen; das sind geputzt ca. 3/4 der Menge
  • 3 El. Zitronensaft; bis 1/3 mehr
  • 500 g Aprikosen; das sind geputzt ca. 4/5 der Menge
  • 40 g Ingwerwurzel
  • 1 Pk. Zuckersparender Gelierzucker z.B. 2 plus 1
  • 2 Muskatblueten


  • Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stuecke schneiden. Die Haelfte mit Zitronensaft leicht musig puerieren. Aprikosen heiss ueberbruehen, kalt abschrecken, die Haut abziehen. Fruechte halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stuecke teilen und die Haelfte davon musig puerieren.

    Den Ingwer schaelen und sehr fein hacken.

    Zucker mit Fruchtmus, Fruchtstuecken, Muskatblueten und gut die Haelfte vom Ingwer in einen grossen Topf geben.

    Unter Ruehren zum Kochen bringen, 3 Minuten unter staendigem Ruehren sprudelnd weiterkochen lassen. Rest Ingwer zugeben.

    Konfituere abschaeumen, dann heiss randvoll in die Glaeser fuellen.

    * Quelle: Nach: Meine Familie & Ich 7/95 erfasst von: A. Bendig 19.7.95

    Stichworte: Aufbau, Konfituere, Pflaume, Aprikose, Ingwer,

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