Getraenke

Granatapfel-Ananas-Bowle



Für 10

  • 1 mittl. Ananas
  • 2 Reife Granataepfel
  • 60 ml Orangenlikoer
  • 15 dl Weisswein
  • 7 dl Sekt
  • 7 dl Mineralwasser


  • Das Ananas in Scheiben schneiden, diese schaelen, den harten Strunk entfernen und die Scheiben wuerfeln. Die Granataepfel vom Kelch bis zum Stiel mehrmals einschneiden und dann schaelen. Die weissen Haeute von den Kernen falls noetig entfernen, austretenden Saft auffangen.

    Ananasstuecke und Granatapfelkerne zusammen mit dem Fruchtsaft im Bowlengefaess mit dem Likoer betraeufeln und alles fuer etwa 2 Stunden zugedeckt kuehl stellen. Die Haelfte vom Wein dann dazugiessen und die Bowle nochmals ca. eine Stunde durchziehen lassen. Dann den restlichen Wein angiessen, umruehren und mit Sekt und Mineralwasser auffuellen.

    Stichworte: Getraenke, Bowle, Wein, Granatapfel, Ananas,

    P10

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte