Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Graeubichuechle, Griebenkuchen (Bern)



Für 1

  • 500 g Mehl
  • 1/2 Tl. Salz
  • 150 g Butter
  • 300 g Grieben; feingehackt (*)
  • 150 g Zucker
  • 1 Tl. Zimt
  • 100 g Sultaninen
  • 2 dl Milch
  • 1 Eigelb


  • (*) Graeubi, Grieben: ausgeschmelzte Fettwuerfel.

    Mehl, Salz, Zucker, Grieben und Butter reiben. Die Sultaninen daruntermischen und mit der Milch schnell zu einem geschmeidigen Teig kneten. Gut mit Mehl bestaeuben und zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen.

    Auf dem Kuchenblech 5 mm dick auswallen, in Rhomben schneiden, aber die Stuecke nicht voneinander ruecken. Mit Eigelb bestreichen und bei 220 GradC ca. 20 Minuten backen.

    * Quelle: Nach: Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem Bernbiet, 1978 ISBN 3-88117-054-5 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Speck, Schweiz, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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